2:5! Eispiraten verlieren auch Spiel um Platz 3

Aug 29, 2022 | Allgemein, Hauptnews

DEL2-Club wartet weiter auf ersten Testspielsieg

Die Eispiraten Crimmitschau haben auch ihr drittes Testspiel am vergangenen Wochenende verloren. Mit 2:5 mussten sich die Westsachsen im Spiel um Platz 3 des Niemeier-Haustechnik-Cups geschlagen geben und warten somit weiter auf ihren ersten Sieg in der Saisonvorbereitung.

Dabei gerieten die Eispiraten erneut schon früh in Rückstand. Thomas Pielmeier ließ Ilya Sharipov nach knapp fünf Minuten keine Abwehrchance und schoss zum 0:1 ein. Die Mannschaft von Marian Bazany hatte in der Folge deutliche Probleme in das zerfahrene Spiel zu kommen, wenngleich die Deggendorfer in dieser Partie sehr druckvoll agierten.

So konnten die Bayern nach 25 Minuten folgerichtig auf 0:2 erhöhen. Sharipov konnte die Scheibe hinter dem Tor nicht entscheidend klären, Bauer konnte so recht locker erhöhen. Die Crimmitschauer kamen aber wieder ran. Nach einem Bully fälschte der finnische Neuzugang Jasper Lindsten die Scheibe eines Rückpasses entscheidend ab. Der Puck rutschte so zum 1:2 ins Tor des DSC (29.). Dies brachte den Gastgeber aber überhaupt nicht aus dem Konzept. Röthke (33.) und Maul (40.) nutzten ihre Überzahl- und Kontersituationen eiskalt und stellten noch vor der Pause auf 1:4.

Für die Vorentscheidung sorgte indes Patrik Kozlik, der wiederum nur vier Minuten nach Wiederbeginn sogar auf 1:5 erhöhen konnte (44.). Den schönsten Treffer des Tages erzielte dann allerdings Mathieu Lemay, der sich in der 56. Minute mit starkem Stickhandling gegen mehrere Deggendorfer durchsetzen konnte und zum 2:5-Endstand einschoss.

Torfolge (2:1, 1:0, 1:0):

1:0 Thomas Pielmeier (5.)
2:0 Yannick Bauer (25.)
2:1 Jasper Lindsten (29.)
3:1 René Röthke (33.)
4:1 Sascha Maul (40.)
5:1 Patrik Kozlik (44.)
5:2 Mathieu Lemay (56.)