4:1! Eispiraten schlagen Selb vor ausverkauftem Haus

Okt 27, 2023 | Allgemein, Hauptnews

Westsachsen holen vor 5.222 Zuschauern vierten Sieg in Serie

Die Eispiraten Crimmitschau haben einen magischen Abend im Sahnpark erlebt. Vor 5.222 Zuschauern, also vor ausverkauftem Haus, setzten sich die Schützlinge von Cheftrainer Jussi Tuores nach einem starken Auftritt mit 4:1 durch, konnten somit den vierten Sieg in Folge einfahren und festigen somit den dritten Tabellenplatz in der DEL2.

Bereits beim Einlauf der Eispiraten Crimmitschau kam erstmals Gänsehautstimmung auf – der ausverkaufte Sahnpark, der mit 5.222 Zuschauern gefüllt war, erstrahlte durch zahlreiche Wunderkerzen in einem Lichtermeer. Ein Initialzünder für das Team von Cheftrainer Jussi Tuores, der heute neben dem Langzeitverletzten Scott Feser zusätzlich auf Förderlizenzspieler Gregory Kreutzer verzichten musste.

So begannen die Westsachsen druckvoll und erspielten sich schnell Chance um Chance. Angepeitscht von lautstarken Anhängern blieben die Crimmitschauer während des ersten Durchgangs dauerhaft spielbestimmend, konnten sich nach vergebenen Möglichkeiten von Hayden Verbeek oder Dominic Walsh aber lange nicht belohnen. Schließlich sollte der Führungstreffer in numerischer Überzahl fallen. Colin Smith fand Henri Kanninen auf der halblinken Position – der Finne fackelte nicht lange und jagte den Puck mit Hochdruck zum 1:0 in den Winkel des Selber Gehäuses (19.).

Und auch im zweiten Durchgang blieben die Eispiraten zunächst am Drücker. Schön bedient von Ladislav Zikmund war es nach 25 Minuten schließlich Thomas Reichel, der Ex-Eispirat Michael Bitzer tunneln konnte und somit auch die verdiente 2:0-Führung herbei schoss. Eine Unachtsamkeit der Hausherren brachte die Gäste aus Selb aber zurück in die Partie. Am langen Pfosten völlig blank stehend, überwand mit Jordan Knackstedt ein anderer ehemaliger Crimmitschauer Oleg Shilin und verkürzte somit nur wenige Augenblicke später auf 2:1 (26.). Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht unterkriegen und zerrten folglich noch einmal ordentlich an den Ketten. Tobias Lindberg war es schließlich wiederum nur zwei Minuten später, der seinen Breakaway nutzen konnte und mit einem Rückhandschuss in den Winkel sehenswert auf 3:1 erhöhte (28.). Auch danach hatten die Pleißestädter zahlreiche Chancen, die allerdings ungenutzt blieben.

Im Schlussabschnitt brauchten die Eispiraten schließlich ein paar Minuten, um in Fahrt zu kommen. Nach einer konfusen Anfangsphase und einem ungenutzten Powerplay, wurden die Hausherren dann aber wieder besser. Doch auch die Selber Wölfe kamen nun immer wieder zu guten Möglichkeiten. Es entwickelte sich also ein ausgeglichenes Spiel, in welchem vor allem Michael Bitzer und Oleg Shilin enorm dazu beitrugen, dass lange kein weiterer Treffer fiel. Gäste-Coach Sergej Waßmiller sah sich mit dem Verlauf der Zeit allerdings gezwungen, Michael Bitzer wenige Augenblicke vor dem Ende für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis zu nehmen. Colin Smith, Topscorer der DEL2 und Goldhelm der Eispiraten, nutzte nach 58 Minuten schließlich seine Chance und traf aus dem eigenen Drittel heraus in den verwaisten Kasten der Gäste – 4:1!

Der anschließende Jubel im Sahnpark kannte keine Grenzen! Zunächst machte Stadionsprecher Patrick „Piet“ Kafka mit seinen Ansagen ordentlich Stimmung, bei der folgenden Jubelszenen im Kunsteisstadion Crimmitschau kam dann einmal mehr Gänsehautstimmung auf! Für das Team von Jussi Tuores gibt es aber keine lange Verschnaufpause – bereits am Sonntag steht für den aktuellen Tabellendritten das Auswärtsspiel bei den Ravensburg Towerstars, dem Vorjahresmeister der zweiten Liga an.

Torfolge (1:0, 2:1, 1:0):

1:0 Henri Kanninen (Colin Smith, Mario Scalzo) 18:17 – PP1
2:0 Thomas Reichel (Ladislav Zikmund) 24:51
2:1 Jordan Knackstedt (Nick Miglio, Jeroen Plauschin) 25:18
3:1 Tobias Lindberg (Felix Thomas) 27:25
4:1 Colin Smith 57:48 – EN

Zuschauer: 5.222