1:2! Eispiraten verlieren gegen die EXA Icefighters Leipzig

Sep 9, 2022 | Allgemein, Hauptnews

Die Westsachsen verlieren im Testspiel gegen Leipzig

Im Testspiel gegen die EXA Icefighters aus Leipzig müssen die Westsachsen eine Niederlage einstecken. Am kommenden Sonntag treffen die Eispiraten in Crimmitschau auf ihren direkten Konkurrenten aus Weißwasser.

Bei Crimmitschau konnte man sich auf die Rückkehrer Lemay und Scalzo freuen, ebenso sah man Hänggi das erste Mal im Trikot der Westsachsen. Auf der Ausfallliste standen weiterhin Tuchel, Walters, Gams und Kanninen. Die Eispiraten Crimmitschau starteten gut ins Spiel. Mit vermehrten Möglichkeiten über die spielstarke Offensive gestalteten sie das Spiel. Jedoch konnten die Westsachsen ihr erstes Powerplay nicht nutzen. Die Crimmitschauer verlagerten ihr Spiel in das Drittel der Leipziger, eher selten kamen die IceFighters vor das Tor der Eispiraten. Am Ende des ersten Drittels fehlte nur das Tor. Die größte Chance hatte Andre Schietzold der nur die Latte traf.

Crimmitschau blieb weiterhin am Drücker und suchte vermehrt Abschlüsse. Nach der Möglichkeit von Patrick Pohl konnte Jasper Lindsten den abgeprallten Puck endgültig zum 1:0 ins Netz drücken(25.). Plötzlich entstand aber auch eine Möglichkeit für Leipzig, nach einem fehlgeschlagenen Klärungsversuch konnte die Offensive der IceFighters diesen abfangen und Schneider locker ausspielen – 1:1(30.). Im Anschluss an die zwei Tore gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, bei beiden Teams entstanden Möglichkeiten, den Führungstreffer zu erzielen. Jedoch ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Im letzten Drittel hatten die Eispiraten mit guten Möglichkeiten an, doch die Genauigkeit vor dem Tor hielt sich in Grenzen. Das Spiel blieb weiterhin ausgeglichen doch in beiden Teams entstanden immer wieder Fehler im Aufbau. Somit endete das letzte Drittel recht ereignislos und es ging in die Overtime, welche ebenso torlos endete. Nach einem ewig langen Penalty-Schießen traf Roberto Geiseler zum 2:1 Siegtreffer.

Torfolge: (0:0, 1:1, 0:0, 0:1):

1:0 Jasper Lindsten (Patrick Pohl) 24:45

1:1 Michael Burns 29:38

1:2 Roberto Geiseler (Penalty)