2:3! Mutige Eispiraten verlieren auch Spiel 3

Mrz 20, 2022 | Allgemein, Hauptnews

Westsachsen unterliegen Ravensburg nach 2:0-Führung – Ravensburg erhöht in Serie auf 3:0

Die Eispiraten Crimmitschau haben auch das dritte Playoff-Viertelfinal-Spiel gegen die Ravensburg Towerstars verloren. Die Westsachsen unterlagen trotz eines mutigen Auftrittes und einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung letztlich mit 2:3. Dabei gelang den Towerstars erst eine Minute vor dem Ende der erstmalige Führungstreffer. In der Serie geraten die Eispiraten so mit 0:3 in Rückstand. Ravensburg hat bereits am Dienstag den ersten Matchpuck.

Die Eispiraten, die in der Serie bereits mit 0:2 zurücklagen, wussten, dass sie im dritten Spiel der Viertelfinal-Serie eine Reaktion zeigen mussten. Und das taten die Schützlinge von Marian Bazany, der zum einen eine noch härtere Gangart seines Teams forderte und zum anderen auch die Reihen umstelle.

Mathieu Lemay, der neben Patrick Pohl und André Schietzold stürmte, war es also, der den Puck nach bereits zwei Minuten zum 1:0 in die Maschen des Ravensburger Tores knallte. Der Bann schien gebrochen, endlich war Jonas Langmann überwunden! Nachdem die Eispiraten im Anschluss auch eine mehrminütige doppelte Unterzahl überstanden, konnten sie sich in numerischer Überzahl dann nochmals für ihre tolle Einstellung belohnen. Filip Reisnecker stand in der 17. Minute zum Rebound bereit und bugsierte die Scheibe mit der Rückhand zum 2:0 ins Tor.

Erneut war von Anfang an richtig Feuer in diesem Playoff-Duell, welches auch im zweiten Durchgang nicht an Klasse verlor. Beide Teams begegneten sich zumeist auf Augenhöhe und konnten gute Chancen für sich verbuchen. Dabei kamen allerdings die Gastgeber aus der Puzzlestadt schnell zum Anschlusstreffer. In der 23. Minute war es einmal mehr Sam Herr, der punktbeste Towerstar, der seine Farben mit dem 1:2-Anschlusstreffer zurück ins Spiel schoss. Die Mannschaft von Peter Russel blieb in der Folge weiter gefährlich. Jedoch war Luka Gracnar erneut gut aufgelegt, seine Vorderleute verteidigten außerdem mit großer Konzentration und riesigem Willen.

Es war letztlich ein Unterzahlspiel, welches den Eispiraten im Schlussdrittel zum Verhängnis wurde. Robbie Czarnik bekam im Ravensburger Powerplay zu viel Platz und erzielte mit seinem Tip-in den bitteren 2:2-Ausgleich (46.). Die Gastgeber waren anschließend am Drücker, auch wenn Scott Timmins fast die erneute Eispiraten-Führung erzielt hätte. Der Schlusspunkt gehörte aber Ravensburg, welchen es in der 59. Minute gelang, diese hochklassige Viertelfinalpartie noch in regulärer Spielzeit zu entscheiden. Charlie Sarault erzielte das 2:3 aus Sicht der Westsachsen, die trotz eines starken, mutigen Auftritts einmal mehr ohne Ertrag gegen die Towerstars blieben.

Torfolge (0:2, 1:0, 2:0):

0:1 Mathieu Lemay (Patrick Pohl, André Schietzold) 01:34
0:2 Filip Reisnecker (Patrick Pohl, André Schietzold) 16:16 – PP1
1:2 Sam Herr (Georgiy Saakyan, Charlie Sarault) 22:38
2:2 Robbie Czarnik (Charlie Sarault, Julian Eichinger) 45:34 – PP1
3:2 Charlie Sarault (Sam Herr, Pawel Dronia) 58:49

Zuschauer: 2.249